黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 投资技巧 > 正文

持有银行股票怎么样?什么样的人适合投资银行?

字号:T | T

2019-9-6 14:43:09来源:金美圆的财经笔记编辑:筱兮我要纠错

摘要:在股市买银行股就是做价值投资,就是中长期投资中能给投资者带来稳定收益的板块,长期持有银行股分红是不错的选择,但因为银行股波动小,并且在股市仅仅是防御性板块,让很多资金小的股民不屑一顾,反而是大资金的首选,毕竟银行股的股价并不高,和茅台等白酒相比很显然存在价格优势,大部分股民在股市投资的资金不多,对银行板块就看不上,如果资金量偏大,是可以考虑投资银行股。

在股市买银行股就是做价值投资,就是中长期投资中能给投资者带来稳定收益的板块,长期持有银行股分红是不错的选择,但因为银行股波动小,并且在股市仅仅是防御性板块,让很多资金小的股民不屑一顾,反而是大资金的首选,毕竟银行股的股价并不高,和茅台等白酒相比很显然存在价格优势,大部分股民在股市投资的资金不多,对银行板块就看不上,如果资金量偏大,是可以考虑投资银行股。

2018年银行股的业绩普遍靓丽,其中分红率超过30%的有招行,民生,工行和建行与农行,而今年的分红中招行派发的现金最多,10股派9.40元,工行是银行板块中的“分红王”,上市以来至今累计的分红总额已经超过了7000亿现金,如果仅仅是想拿分红,可以选择分红较多或者分红比例长期较高的银行股考虑投资。

随着资本市场进入变革期,注册制在科创板落地后两市股票分化的时代或加速来临,很多上市公司今年暴雷事件不断增加,还有各种违法违规行为近期也是屡见不鲜,此时的资本市场的投资者更应该在当下学会规避风险,要投资就要往趋势稳定性板块靠拢,银行股,保险股等板块是当下最佳的避风港。

那保守投资人可以买银行股一直吃分红,还有哪些投资技巧?

1,长期买银行股吃分红,少部分资金高抛低吸增加收益。投资银行股的分红收益会比在银行定期存款收益高,对于追求稳健收入的股民是不错的选择。另一方面如果投资者资金偏大,投资银行股更合适,不会因为股市剧烈波动而产生持股不坚定想法,破坏中长期投资机会,买银行股只要坚定中长期持有即可。

加上银行板块往往在股市中充当着维护稳定的角色,投资者完全可以在中长期投资中运用少部分的资金完成高抛低吸的操作来增加收益,以便能实现收益最大化,毕竟吃分红是可以,但是适当的增加投资利润会更好,就需要在每次银行股较大回落时考虑低吸,较快涨势时适当离场部分仓位。

2,保守的投资人也可以进行分散投资,增加投资收益。保守的投资人也可以拿出五分之一的资金用来投资后期成长性强的股票,以便能增加在股市的收益,比如长期持有银行股吃分红,很多人就认为收益太低了,虽然比存银行强,但是除非银行股能走出涨势才有更多的利润,此时可以考虑部分资金选择购买其它股票来增加收益。

比如五分之一的资金投资到其它比较合适的板块个股中,然后利用其它股票的收益和银行股收益进行结合,最终可以不用做高抛低吸操作也能让投资收益出现较快增长,这种方法就是对于在操作技巧方面不能做到高点卖低点买的投资者最适合的投资方式。

总之,保守的投资人是可以投资银行股的,而且可以长期持有,但若有一定的技术功底可以适当的运用部分资金高抛低吸来增加收益,如果没有技术功底就把少部分资金分到其它成长性强,股价走势稳定的股票中投资,以此来增加投资收益。

相关阅读

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与黄金白银延期网无关。黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·美元一路高歌猛进 黄金也势如破竹

美元一路高歌猛进 黄金也势如破竹
先来看美元的情况,尽管特朗普三番五次抱怨美元过于强势,美联储...

·8.21黄金走势分析及操作建议

8.21黄金走势分析及操作建议
周三(8月21日)现货黄金窄幅震荡,现报1503美元,跌幅0.27%。周...

·金价跌破这一水平 是否还能保持乐观

金价跌破这一水平 是否还能保持乐观情绪?
现货黄金周一(8月19日)大幅收跌,美市盘中最低下探至1492.10美...

·全球各大央行增持黄金 “买预期卖事

全球各大央行增持黄金 “买预期卖事实”再上演
今年以来,全球各大央行增持黄金迹象明显,对金价起到支撑作用。...

·今日两件大事将发生!德拉基讲话备

今日两件大事将发生!德拉基讲话备受关注 美国CPI重磅来袭
周三(6月12日)投资者将迎来极为关键的一个交易日。美国CPI数据将...

·美墨暂和解金价大跌逾10美元 英国政

美墨暂和解金价大跌逾10美元 英国政坛隔夜确定下任首相人选名单
周一(6月10日),除了美元反弹之外,美墨达成协议的消息令市场风险...

·贵金属美盘短线暴拉40美元 美元何去

贵金属美盘短线暴拉40美元 美元何去何从?
周一(6月10日),由于美国和墨西哥就移民问题达成协议,美元指数维...

热门图片

美元一路高歌猛进 黄金
美元一路高歌猛进 黄金也势如破竹
先来看美元的情况,尽管特朗普三番五次...
8.21黄金走势分析及操
8.21黄金走势分析及操作建议
周三(8月21日)现货黄金窄幅震荡,现报...
金价跌破这一水平 是否
金价跌破这一水平 是否还能保持乐观情绪?
现货黄金周一(8月19日)大幅收跌,美市...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
国际白银价格此前受布林带上轨阻力影响,逐步下行,目...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2020 黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!