黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 白银新闻 > 正文

经济警报!黄金白银比率飙升至26年最高 市场可能会有大麻烦

字号:T | T

2019-5-30 15:56:13来源:FX168编辑:胡小娜我要纠错

摘要:债券市场眼下发出的经济衰退信号不断增强,而另一个备受关注的指标——黄金/白银比率(金银比)也飙升至26年来最高水平,这同样发出了“经济警报”。

债券市场眼下发出的经济衰退信号不断增强,而另一个备受关注的指标——黄金/白银比率(金银比)也飙升至26年来最高水平,这同样发出了“经济警报”。以史为鉴,金银比飙升并非好兆头,可能暗示市场将有“大麻烦”。

经济警报!黄金白银比率飙升至26年最高 市场可能会有大麻烦

对于全球经济增长的忧虑令金价受到支撑,但对其它金属构成打击,特别是那些具有工业用途的金属,如白银和铜。

金银比是衡量购买一盎司的黄金需要多少盎司的白银。黄金与白银价格的差异,已将二者的比率推高至多年高点。

今年来黄金价格变化不大;而现货白银价格则下跌约7%。

根据统计,眼下一盎司的黄金可以买到超过89盎司的白银,创下了1993年以来最高纪录。

即便美元升值限制了黄金需求,但金银比依然出现上升。在市场动荡时期,黄金通常被视为保值工具。

值得注意的是,随着金银比飙升,该指标也正接近1991年美国陷入经济衰退时达到的创纪录高位。

BMO Capital Markets的基本和贵金属衍生交易主管Tai Wong表示,黄金/白银比率“已经飙升至世代高位,因白银的持续疲软,在基本金属的重力井中陷入困境,而后者又在恶化的贸易摩擦中蒙受了损失”。

被视为“经济晴雨表”的铜迈向逾三年以来最大的单月跌幅。

此外,债券市场也传递出经济衰退的先兆。周三,10年期美国国债收益率跌至2017年9月以来的最低水平,最新交投于2.25%左右。

随着3个月期美国国债收益率最新达到2.36%,远高于10年期美国国债收益率,部分收益率曲线进一步反转。收益率曲线反转被交易员视为衰退即将来临的潜在迹象。

相关阅读

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与黄金白银延期网无关。黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·美国加征墨西哥进口关税引燃市场避

美国加征墨西哥进口关税引燃市场避险情绪 国际黄金短线加速上扬
周五(5月31日)亚市早盘,美元指数位于98.15附近水平徘徊。上一...

·经济警报!黄金白银比率飙升至26年

经济警报!黄金白银比率飙升至26年最高 市场可能会有大麻烦
债券市场眼下发出的经济衰退信号不断增强,而另一个备受关注的指...

·美元强势限制现货白银 今日晚间两大

美元强势限制现货白银 今日晚间两大事件恐引起市场剧烈波动
隔夜银价冲高回落,全球避险情绪升温提振了现货白银,但强势美元...

·“大多头”阵营新成员看好现货黄金

“大多头”阵营新成员看好现货黄金 今日两大事件需关注
周四(5月30日)亚市早盘,国际现货黄金位于1278.50美元/盎司水平...

·欧洲政治经济不确定性对美元构成支

欧洲政治经济不确定性对美元构成支撑 现货黄金走软
周四(5月30日)现货黄金小幅下跌,现报1278.65美元,跌幅0.09%。...

·美元强势压制现货黄金 针对黄金建议

美元强势压制现货黄金 针对黄金建议做空
周三(5月29日)欧市盘中,现货黄金继续徘徊在1280上方,不过强势美...

·欧洲政治经济局势危机再度升级 白银

欧洲政治经济局势危机再度升级 白银TD或仍将面临下行压力
周三(5月29日)晚盘,白银t+d盘中窄幅下跌,最低下探至489元/千克...

热门图片

美联储可能降息 黄金再
美联储可能降息 黄金再度受益避险上涨
5月30日(星期四)黄金探底强势上涨,开...
美国加征墨西哥进口关
美国加征墨西哥进口关税引燃市场避险情绪 国际黄金短线加速上扬
周五(5月31日)亚市早盘,美元指数位于...
今日(5月30日)现货白
今日(5月30日)现货白银价格走势分析
周四(5月30日)亚市盘中,国际现货白银位...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
国际白银价格此前受布林带上轨阻力影响,逐步下行,目...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2020 黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!