黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 白银新闻 > 正文

金银价格比攀升至最高水平 白银市场人气脆弱?

字号:T | T

2019-6-4 11:54:51来源:环球外汇网编辑:胡小娜我要纠错

摘要:白银与黄金价格比跌至逾26年来的最低水平,对于使用金银比来衡量全球经济势头的分析人士来说,这是一个全球增速放缓的迹象。

白银黄金价格比跌至逾26年来的最低水平,对于使用金银比来衡量全球经济势头的分析人士来说,这是一个全球增速放缓的迹象。

据Dow Jones Market Data的数据,随着上周银价连续第四个月收跌,金银价格比攀升至1993年3月以来最高水平。白银既是一种贵金属,又是一种工业大宗商品,受全球增速放缓将限制需求的担忧拖累,银价今年下跌近6%,较2019年峰值水平低10%。

上周二,银价创去年11月底以来最低收盘,当周晚些时候反弹。

分析人士估计,工业使用量占全球白银消费量的一半以上,因此,贸易争端拖累白银和铜等其他用于制造业的工业材料价格走低。

“白银市场的人气很脆弱,”渣打银行贵金属分析师苏基·库珀(Suki Cooper)表示,“它还面临着工业和宏观方面的挑战。”

类似的担忧也打击了铜价,铜价较4月份的高点下跌了11%,上周五收于1月中旬以来的最低水平。油价和债券收益率也承受着压力,标准普尔500指数较4月30日的纪录高位下跌6.6%,为3月初以来的最低水平。

分析人士称,白银的主要应用领域之一是半导体,受贸易紧张局势和围绕中国需求的不确定性影响,这种用于从智能手机到数据中心等一系列产品的电脑芯片的销售最近下滑。据GFMS Refinitiv和瑞银(UBS)的数据,亚洲在白银工业需求中占比57%。

用于制造业的很多产品最近库存上升,企业等待全球贸易政策变得更加明朗。白银库存也已攀升。芝商所(CME Group)获准设施内的白银库存自2017年初以来增长近70%。投资者称,今年以来白银库存增加令负面情绪升温,因为这意味着有大量供应。

相关阅读

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与黄金白银延期网无关。黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·鲍威尔讲话打开降息大门 黄金猛涨后

鲍威尔讲话打开降息大门 黄金猛涨后何去何从?
周三(6月5日)亚市早盘,现货黄金维持高位盘整,徘徊在1325美元附...

·一夜变天!美元遭空头狙击 黄金暴涨

一夜变天!美元遭空头狙击 黄金暴涨20美元
眼下市场似乎处于一触即发的边缘,一场危机正在逼近。隔夜(6月3日...

·美墨关税问题是否有转机?现货黄金

美墨关税问题是否有转机?现货黄金等避险资产上涨 警惕回调风险
周一现货黄金价格刷新逾2个月高点至1311.69美元,现位于1310美元...

·现货白银追随黄金涨势 白银攻势凌厉

现货白银追随黄金涨势 白银攻势凌厉有望进一步攀升
周一(6月3日)亚市盘初,市场避险情绪再度升温,因全球贸易紧张局...

·全球贸易周末再传新消息 避险需求推

全球贸易周末再传新消息 避险需求推动黄金上涨
尽管市场迈入新的交易月,但避险阴云依旧笼罩,周一(6月3日)亚市...

·SLV持续承压下行 白银持续疲软宜观

SLV持续承压下行 白银持续疲软宜观望
受宏观因素带来的投机性抛售和ETF买盘缺乏的影响,白银ETF(SLV)持...

·美国加征墨西哥进口关税引燃市场避

美国加征墨西哥进口关税引燃市场避险情绪 国际黄金短线加速上扬
周五(5月31日)亚市早盘,美元指数位于98.15附近水平徘徊。上一...

热门图片

鲍威尔讲话打开降息大
鲍威尔讲话打开降息大门 黄金猛涨后何去何从?
周三(6月5日)亚市早盘,现货黄金维持高...
伊朗谴责美国对华贸易
伊朗谴责美国对华贸易战 白银TD重返3550关口
当地时间周一(6月3日)伊朗外交部发言人...
美墨移民问题起再起争
美墨移民问题起再起争端 美联储加息预期提振国际白银
周二(6月4日)亚市盘中,国际现货白银在...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
国际白银价格此前受布林带上轨阻力影响,逐步下行,目...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2019 黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!